GSM

Écrit le 14 août 2019
 
Recette pour les diabétiques… Mais les autres aussi peuvent en manger...
 
 
Ingrédients :
600 gr de viande hachée
3 aubergines
3 tomates
1 Poivron
1 oignon
150 gr de concentré de tomate
400 gr de crème fraîche à 7%
300 gr Gruyère râpé
25 centilitres de vin rouge
1 cuillère à soupe de Viandox
Ail semoule
Muscade en poudre
Clous de girofle en poudre
Thym en poudre
Laurier en poudre
 
-Faire cuire dans une casserole la viande hachée avec beaucoup d’eau. 10 minutes de cuisson à ébullition.
Dans le même temps :
-A la cocotte minute : Aubergines, tomates et poivron coupés en morceaux, rajouter l’oignon haché finement, le vin, le Viandox, assaisonner d’ail, de muscade, de clou de girofle, de thym et de laurier et porter à ébullition. Dès la mise en route de la soupape, stopper la cuisson.
 
Dans un grand plat à gratin : Après avoir vidé l’eau de cuisson pleine de graisse et éventuellement l’avoir rincé dans une passoire, verser la viande dans le plat à gratin, y rajouter le contenu de la cocotte sans le jus, employer pour cela une écumoire.
Rajouter la crème fraîche, le concentré de tomate et la moitié du gruyère râpé.
Mélanger puis répartissez sur le plat à gratin.
Saupoudrez avec le gruyère râpé restant sur toute la surface.
 
Cuisson au four 40 minutes.
 
Miam miam !